ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НАПАЛА СОБАКА

Опубликовано: 01.04.2017

видео ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НАПАЛА СОБАКА

Свора бездомных псов напала на двух школьников

Писать исковое заявление в судебную инстанцию должен сам потерпевший. Если ему нет 18 лет, то за него могут написать предки либо опекун.



Согласно статье 118 УК РФ, владелец собаки, которая причинила вред человеку, будет отвечать за неосмотрительное поведение и небрежное отношение. Угрожать виновнику происшедшего может штраф в размере до 80 тыщ рублей, исправительные работы и даже лишение свободы сроком на 3 года. Все находится в зависимости от доказательной базы и степени тяжести повреждений.


Агрессивные питомцы: собака в Москве едва не растерзала ребенка

Итак, обращаясь в мировой трибунал, в исковом заявлении следует указать ФИО и все контактные данные вашего обидчика. Эти сведения вы можете выяснить или от самого виновника, или от участкового, который не имеет право скрывать от вас такие данные.


Ребёнок, которого покусала собака в Подмосковье, находится в реанимации

Не считая того, не забудьте перечислить основания воззвания, цена иска и перечень приложений.

Если пес, укусивший вас либо малыша, кочевой, то отвечать за происшедшее будет муниципалитет. Обычно конкретно администрация несет ответственность за отлов собак, живущих на улице. В трибунал должен явиться представитель администрации, который может использовать при слушании дела должностных лиц, отвечающих за данное происшествие.

rss